Неизвестные скупили подмосковные дома стоимостью от 100 миллионов рублей

На рынке сверхдорогой элитной недвижимости в загородных поселках Подмосковья зафиксирован скачок спроса. С начала 2018 года доля сделок в бюджете более 100 миллионов рублей за домовладение выросла на треть. Об этом говорится в материалах компании Blackwood, поступивших 13 июня в редакцию «Дома».

В период с января по июнь 2017 года сделки с домами ценовой категории выше 100 миллионов рублей на загородном рынке не заключались. «Рост спроса [на высокобюджетные объекты — Ред.] частично вызван тем, что небольшая часть предложения на рынке de luxe была переведена в рубли. Текущие условия на элитном рынке повлияли на активизацию покупателей в высоком сегменте», — прокоментировал Александр Шибаев, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood.
Статистика продаж на элитном загородном рынке свидетельствует, что в бюджете свыше 100 миллионов рублей за лот были проданы коттеджи, а также крупные участки площадью более 30 соток, в таких поселках как «Ренессанс Парк», Agalarov Estate, Parkwille, «Барвиха 21». Средняя площадь реализованных коттеджей в данном ценовом диапазоне составила 880 квадратных метров.
Согласно ранее опубликованным данным агентства Penny Lane Realty, в первом квартале 2018 года в районах, прилегающих к Рублево-Успенскому шоссе в Подмосковье, было продано элитной загородной недвижимости на общую сумму 3,2 миллиарда рублей. Доход продавцов по этому направлению в январе-марте 2017-го составил 2,1 миллиарда рублей.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Ремонт дома
Утепляем дом Различают два вида утепления поверхности стен: внутреннее и наружное. При внутреннем утеплении, как правило, применяются такие материалы, как пенопласт и минеральная вата. После окончания работ по обрешетке, укладываем утеплитель и закрываем гипсокартоном. Затем проводится ряд отделочных работ. Стоит отметить, что при использовании более толстого слоя утеплителя, Вы можете избежать появления конденсата, что приводит к образованию грибка. Наружный метод утепления подразумевает установку теплоизоляционных материалов на слой грунта, п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7