В Москве зафиксирован скачок спроса на жилье

Количество заключенных договоров долевого участия (ДДУ) в старой и Новой Москве выросло за год более чем на 35 процентов. Об этом говорится в аналитической справке bnMAP.pro (есть в распоряжении «Дома»).

В старых границах Москвы в апреле и мае 2018 года подписано 4,7 тысячи ДДУ, что на 10,5 процентов превышает показатели аналогичного периода 2017-го. Всего с начала года на этой территории заключено 13,9 тысячи сделок, это на 35,5 процента больше, чем годом ранее.
На территории ТиНАО в апреле-мае заключено 2.9 тысячи ДДУ, это на 8 процентов больше, чем годом ранее. С начала 2018 года оформлено 8,7 тысячи сделок, это на 35,8 процента больше, чем с января по май 2017-го.
В целом, на территории всех столичных округов в апреле и мае 2018 года подписано 7,6 тысячи договоров долевого участия, это на 9,5 процента больше, чем годом ранее. С начала 2018 года показатель достиг 22,6 тысячи сделок. Это на 35,7 процента больше, чем с января по май прошлого года.
Ранее эксперты «Метриум» подсчитали, что спрос на апартаменты в Москве в первом квартале 2018 года вырос на 35 процентов. По подсчетам аналитиков компании , за январь — март в столице по договорам долевого участия (ДДУ) продали в общей сложности 50 тысяч квадратных метров апартаментов (годом ранее — 37 тысяч метров).

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строительство дома зимойСколько стоит строительство дома?
Не многие жители больших городов, живущие в многоэтажных домах, довольны количеством квадратных метров своих квартир. Проблему увеличения жилплощади можно решить разными способами. Одним из способов является строительство загородного дома Многие считают, что купить готовое здание дешевле, чем строить. Конечно, однозначного ответа нет, поскольку в строительстве любого дома задействованы различные стройматериалы. Трехэтажный дом, у которого есть электрический теплый пол, бассейн, будет стоить дороже, чем простой одноэтажный. Если вы зиаинтересова...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7