Россия вошла в рейтинг стран с растущими ценами на жилье

Рост цен на жилье в России замедлился. При этом страна все равно входит в мировой рейтинг рынков с растущими ценами на жилье, занимая в нем 47 место из 57 стран-участниц. Об этом свидетельствуют данные исследования Global House Price Index (GHPI) компании Knight Frank (есть в распоряжении «Дома»).

С первого квартала 2017 года по первый квартал 2018-го цены на жилье в России выросли на 0,3 процента, год назад показатель составлял 4,6 процента. При этом рынок Москвы показал болен высокие показатели относительно общероссийских тенденций: цена квадратного метра года выросла на 4 процента и достигла значения 263 тысячи рублей. Совокупный рост цен на жилье во всем мире за этот период составил 4,8 процента.
Лидером рейтинга стал Гонконг, где средние цены на жилье выросли за год на 14,9 процента. Второе место занимает Мальта (прирост на 13,6 процента), в пятерке Исландия, Ирландия и Джерси. Цены на жилье в этих странах выросли на 13,2 процента, 12,7 и 12,1 процента соответственно.
Ранее эксперты Knight Frank исследовали 75 крупнейших деловых центров мира с самыми дорогими офисами. Москва заняла в этом рейтинге десятое место, средняя ставка премиальной офисной недвижимости в российской столице составила 782 доллара за квадратный метр в год. Тройку лидеров составили Гонконг, Нью-Йорк и Лондон.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Особенности и преимущества услуги «муж на час» на "Лидер Услуг"
Для людей, которым некогда заниматься домашними делами, сегодня существует отличая услуга – муж на час. Если вам нужно что-нибудь починить, передвинуть, отремонтировать, обратитесь в специализированную компанию. Каждый старается благоустроить собственное жилище по максимуму, своевременно поменять старую сантехнику на новую, сделать хороший ремонт, приобрести мебель высокого качества, а также всю необходимую бытовую технику. Однако проблемы бытового характера, как известно, всегда возникают в самый неподходящий момент. Одним из способов решения...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7