Россиянин притворился военным и обокрал десятки квартирных хозяев

26-летний житель Пензенской области разработал схему дистанционного мошенничества и присвоил себе средства десятков сдающих жилье россиян. Об этом сообщает региональный портал TV-Express.

Мужчина звонил по объявлениям об аренде в разных городах и представлялся военным, ищущим съемную квартиру. Затем он убеждал собеседников пройти к банкомату, чтобы удостовериться в перечислении предоплаты за жилье. Далее молодой человек, отвлекая квартирных хозяев беседой, получал контроль над их счетами, привязывая карту к своему телефонному номеру через опцию «Мобильный банк». Доверчивые абоненты думали, что помогают преодолеть сбой в банковской системе.
В ходе расследования целой серии одинаковых жалоб в различных регионах России, полиция вышла на жителя Пензенской области. «В доме по месту его жительства полицейские обнаружили множество телефонов и сим-карты, которые использовались для осуществления противоправной деятельности. Подозреваемый признался в содеянном. Установлено, что данный гражданин находил на популярном сайте бесплатных объявлений информацию о сдаче квартиры в наем и звонил по контактным телефонам», — прокомментировала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.
Мошенники регулярно пользуются доверчивостью россиян, получая доступ к их счетам под видом интереса к недвижимости. Так, в марте 2018 года пенсионер из Мурманска лишился 700 тысяч рублей. Мужчина разместил в интернете объявление о продаже квартиры. По объявлению позвонил неизвестный, который притворился заинтересованным в покупке и попросил предоставить ему данные карты — якобы для перечисления аванса. После этого со счета продавца квартиры были сняты все деньги.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Воздуховоды, трубы, короба для вентиляционной витяжки.
Это устройство, которое применяют во всех системах вентиляции. Данные оборудования представляют собой магистральную систему металлических труб, по которым происходит циркуляция кислорода и его распределение по помещении. Выведение и подача кислорода через систему воздушной трубы может производится принудительным путем благодаря вентиляторам или естественным путем, подробнее читайте на сайте: https://7-vz.com. Агрегаты разделяют на типы с такими признакам: По форме сечения – прямоугольные и круглые; По материалу изготовления – неметаллические (п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7