"Известия" сообщили о финансировании Керимовым проекта на месте "Черкизона"

Одним из инвесторов строительства Всемирной академии борьбы на месте Черкизовского рынка может стать Cулейман Керимов. Какую конкретно сумму миллиардер готов вложить в реализацию проекта, не уточняется. Также рассматривается вариант строительства спорткомплекса за счет бюджетных средств.

Одним из инвесторов строительства Всемирной академии борьбы на месте ликвидированного в 2009 году Черкизовского рынка может стать Cулейман Керимов. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет газета «Известия».

Какую конкретно сумму миллиардер готов вложить в реализацию проекта, издание не уточняет. При этом, по словам главы Министерства спорта Виталия Мутко, до сих пор рассматривается вариант строительства академии за счет бюджетных средств.

О том, что площадка под бывшим рынком будет отдана под строительство спортивных объектов, стало известно в конце 2010 года (до этого власти хотели возвести там около миллиона квадратных метров жилья). Первоначально на месте «Черкизона» планировалось возвести универсальный спорткомплекс для подготовки олимпийцев по зимним и летним видам спорта.

В итоге на территории рынка было решено построить Всемирную академию борьбы. В настоящее время соглашение о создании центра уже подписано с Международной федерацией борьбы. Возведение комплекса будет вестись в рамках разработанной Федерацией спортивной борьбы России программы «Борись и побеждай».

На принадлежащей спортивному университету территории Черкизовского рынка планируется построить два здания. В административном строении расположатся учебные помещения, конференц-залы, зал славы российской борьбы и научные лаборатории. Второй объект будет представлять собой Дворец спорта на 5000 зрителей.

Среди основных девелоперских активов Сулеймана Керимова — доля в гостинице «Москва», строящийся в «Москва-Сити» небоскреб «Евразия-Тауэр», часть здания «Военторга». Также он является основным собственником одного из крупнейших застройщиков России — группы компаний ПИК. Кроме того, миллиардер является владельцем футбольного клуба «Анжи» и председателем попечительского совета Федерации спортивной борьбы России.

Черкизовский рынок был закрыт 29 июня 2009 года в связи с нарушением санитарных норм и продажами контрабандного товара. Сообщалось, что экс-владелец «Черкизона» Тельман Исмаилов намерен воссоздать рынок на территории Ленинского района Московской области.

admin
Alimirzoeve@bk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *