"Дворец Путина" начали сдавать в аренду

Гостиничный комплекс под Геленджиком, который СМИ окрестили «дворцом Путина», начали сдавать в аренду. Компания, которая управляет комплексом, договорилась об аренде служебного дома, административного здания и помещений в главном доме. За возможность отдохнуть в комплексе арендаторы готовы платить 35 миллионов рублей в месяц.

Гостиничный комплекс под Геленджиком, который в СМИ называют «дворцом Путина», начали сдавать в аренду. Как пишет газета «РБК daily», за возможность отдохнуть на новой черноморской ривьере арендаторы готовы платить 35 миллионов рублей в месяц.

По информации издания, компания «Индокопас», которая управляет комплексом, сдала в аренду несколько объектов: служебный дом площадью 4500 квадратных метров, административное здание (3000 «квадратов») и помещения в главном доме (160 квадратных метров).

Арендатором стала стройкомпания «Велесстрой», которая по договору может размещать в помещениях комплекса своих сотрудников. Управляющая компания, в свою очередь, обязалась оказывать постояльцам комплекс услуг по эксплуатации арендуемых площадей и обслуживанию персонала. Заселиться в комплекс арендаторы смогут до конца года, после полного ввода объектов в эксплуатацию.

Впервые о «дворце Путина» заговорили в конце прошлого года. О строительстве объекта на мысе Индокопас в открытом письме президенту России Дмитрию Медведеву, о котором написала газета The Washington Post, рассказал бизнесмен Сергей Колесников. Предприниматель, в частности, утверждал, что резиденция якобы возводится «Спецстроем России» лично для премьер-министра Владимира Путина. При этом предприниматель отмечал, что стройка, стоимостью 1 миллиард долларов, идет с нарушениями закона, «за счет сочетания коррупции, взяточничества и воровства». По данным Колесникова, недвижимость записана на близкого друга Путина Николая Шамалова (акционер банка «Россия»).

После этой публикации пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил, что премьер не имеет никакого отношения к комплексу под Геленджиком. Управделами президента (УПД) Владимир Кожин подтвердил слова Пескова, добавив, что и с УПД объект никак не связан.

Позднее «Новая газета» опубликовала документы, согласно которым проект строительства гостиничного комплекса утвердил именно Владимир Кожин. Пресс-секретарь УПД Виктор Хреков, комментируя статью, заявил, что больше, чем ранее об этом сказал Кожин, управлению добавить нечего.

admin
Alimirzoeve@bk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *