Акционеры крупного подмосковного лендлорда разделили бизнес

Основные акционеры компании RDI Group (является одним из крупнейших землевладельцев Подмосковья) Дмитрий Саблин и Дмитрий Аксенов разделили бизнес. Около 90 прроцентов земельного банка группы консолидировал Саблин. Развивать его он планирует под брендом Межрегиональной девелоперской компании.

Основные акционеры компании RDI Group (является одним из крупнейших землевладельцев Подмосковья) Дмитрий Саблин и Дмитрий Аксенов разделили бизнес. Об этом со ссылкой на участников рынка пишет газета «РБК daily».

По данным издания, раздел совместного бизнеса Саблин и Аксенов начали еще во время кризиса, а в конце 2010 года Саблин окончательно вышел из RDI Group. При этом он консолидировал 90 процентов земельного банка группы и будет развивать его под брендом Межрегиональной девелоперской компании. У Аксенова остались 464 гектара с запущенными ранее девелоперскими проектами и 6000 гектар под застройку. По мнению экспертов, бывшие партнеры заключили безденежную сделку.

По словам источников издания, причиной передела стало разное видение бизнеса. В частности, RDI Group намерена сконцентрироваться на активном девелопменте, который предполагает строительство многофункциональных комплексов жилой и коммерческой недвижимости, малоэтажного жилья, а также комплексное освоение территорий.

RDI Group была создана в 2005 году на основе группы компаний «Регион-Р». Основными акционерами компании выступали Саблин и Аксенов, которые на паритетной основе контролировали 90 процентов активов группы.

По данным RDI, в настоящее время земельный банк компании насчитывает 6,61 тысячи гектаров. Девелоперский портфель компании состоит из десяти проектов. При этом в 2008 году земельный банк оценивался в 29 тысяч гектаров, а в сентябре 2010 года — в 20 тысяч.

admin
Alimirzoeve@bk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *